Украинская байка
у кого черт за плечами.
Н.В. Гоголь
Скрип мороза под ногами
Слышен с полверсты.
Светлый месяц над домами
В золоте застыл.
Дым из труб валит пахучий.
Звёзды в полумгле.
Мчит за дымом, как за тучей,
Ведьма на метле.
И вдогонку чёрт рогатый
Выскочил за ней
Из трубы соседней хаты,
Чтоб пугать людей.
И покуда кум ворчливо
Водку лил в стакан,
Спрятал месяц чёрт игриво
В боковой карман.
В темноте глубокой ночи
Ветер выл, как зверь,
Помутились кума очи,
Вышел он за дверь.
А за дверью вьюга воет,
Снег летит густой.
Только пьяный ты не воин,
Воротись домой.
В голове от крепкой водки
Чёрт затеял шум.
Лишь зашёл за загородку,
Заблудился кум.
Не поймёт, кого он встретил,
Выйдя на народ:
-Кто тут? Ведьма или ветер?
Может, шутит чёрт?
Свидетельство о публикации №119112502735
Евгения Грекова 2 27.11.2019 15:22 Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка.
С теплом и добрыми пожеланиями
Лия Константиновна Телегина 27.11.2019 17:07 Заявить о нарушении