Самое важное

Стр.-61-.

САМОЕ  ВАЖНОЕ.
Каков  же  тот  Мир, 
                где  всё  движется  мыслями?  –
Увидит  его  Адепт  Красоты
В  прекрасных  и  мудрых  обликах  Истины  –
И  самой  заветной  Мечты. 

Сознания  зеркало всю  отражает  –
Гармонию  и  Красоту  Сокровенную,
Что  нашу  жизнь  преображает  –
И  Внутреннюю  Вселенную.

Служителям  не  позавидуем  тёмным,  –
Их  красота  –  безобразия
Нелицеприятные  формы,  –
Очень  и  очень  заразные.

Подробности  жизни  нашей  земной  –
Имеют  особенное  влияние,
Но  только  в  созвучии  с  Красотой  –
На…  послесмертное  состояние.
Но  если  созвучия  этого  нет,  –
Гаснет  в  Надземном  Сознания  Свет.

Только  Сознание  не  умирает,  –
Ведь  говорят,  –  был  без  Сознания.
Сознание  в  этот  момент  засыпает,  –
Известное  всем  состояние.

И  до  воплощения  нового  спит,  –
Наука  подобного  на  объяснит.
Процессы,  которых  не  знает,  –
Наука  всегда  отрицает.

Но  лишь  Красота  превыше  богатства  –
И  нищеты  безысходной.
Но  даже  в  условиях  рабства  –
Красота  может  быть  свободной.

И  бедная  хижина  нас  удивляет,  –
Порою,  порядком  и  чистотой.
Хоромы  богатства,  порой,  утопают  –
В  безвкусия  аляповатости
И  вычурной  витиеватости,  –
Что  невозможно  назвать  Красотой.

Поспорит  одежда  простая  –
С  безвкусицей  всех  кринолинов,
Корсетов,  белья  накрахмаленного  –
И  «галстучных  (всех)  удавок».

Но   все  мы  давно  знаем,  –
Что  клин  выбивается  клином.
А  для  исправления  дела  реального  –
Можно  внести  ряд  поправок.

Простое  белое  одеяние  –
И  Красоты  Тонких  Сфер  не  нарушит.
Но  должен  освобождать  Сознание  –
От  сора  каждый  к  Свету  Идущий.

Нелеп  будет  фрак  в  Тонких  Сферах  –
И  вычурность  модных  нарядов.
Всё  можно  в  разумных  мерах,  –
Кому-то  и  это  надо.

Красоту,  Простоту  и  Без-страшие  –
Примите  на  вооружение.
Ведь   самое   в  жизни  важное  –
Отчизне  родной  Служение.
Думайте  о  прекрасном,  –
Станет   Сознание  ясным.


Рецензии