Карму не опрокинуть

Стр.-58-.

КАРМУ  НЕ  ОПРОКИНУТЬ.
Чтобы  хорошее  что-то  понять,  –
Нужно  его  нам  потерять.
И  только,  когда  его  нет,  –
Сможем  потерю  мы  осознать.
Устроен  так  человек.

Мудрость  отметила  правильно,  –
Мы  «не  храним,  что  имеем,
А  потерявши,  –  плачем».
Но  именно  этим  реально  –
Мы  в  большинстве  и  владеем.
И  редко  бывает  иначе.

Самым  разумным  поэтому  –
Будет  ценить  и  беречь  –
Всё  то,  что  дано  человеку.
Идёт  о  Достоинстве  речь.

Нужно  беречь,  не  усугубляя  –
И  не  усиливая  теневые
Стороны  жизни  и  не  культивируя  –
Недовольство  особенно.

Правда  Жизни  такая,  –
Устои  её  –  вековые.
И  её  игнорируя, –
Мы  открываем  Стихии  –
Портал  возмущения  Огненной.

Довольствоваться  будем  –
Тем,  что  даёт  жизнь.
Что  значит, –  искоренить  –
Всё,  что  мешает  людям.

И  надо  попытки  все  искоренить  – 
Нам  опрокинуть  Карму.
Иначе  прервётся  Грядущего  Нить,  –
Останется  путь  в  обезьяну.

Карма  всем  карты  нам  раздаёт,  –
Но  козырные  не  всем  попадут.
Нет  у  Кармы  краплёных  колод,   –
Есть  только  Время  и  Труд.
Каждый  –  своими  играет,  –
Случайностей  здесь  не  бывает.

Это  и  будет  смирением  –
Перед  Неисповедимостью
Эволюционных  Ступеней  –
И  их  необходимостью,
И  перед  Волей  Кармы  Владык.
Иначе  –  эволюционный  тупик.

Нельзя  недовольством  себя  отравлять  –
И  ропотом  о  неизбежном.
Но  можно  жизнь  свою  изменять,  –
Всегда  есть  место  надеждам.

Только  ни  национальности,
Ни  роста,  ни  цвета  кожи
Нельзя  изменить  в  реальности,  –
Но  шансы  даются  всё  же.

Тем,  что  даёт  наша  Судьба,  –
Нужно  умело  распорядиться.
Выдавливать  если  по  капле  раба,  –
Значит,  со  временем  преобразиться.

В  Сердце  Огонь  имеющие  –
Призваны  будут  к  Срокам.
Сокровищем  овладевшим  –
Будет,  что  людям  раздать.

Но  неужели  не  знаете,  –
Что  «нет  в  Отчизне  Пророка»
Из  тех,  кого  привечаете,  –
Кто  из  них  может  давать?

Изголодавшийся  Духом,  –
Будет,  как  губка  впитывать.
«Скудость  мысли  для  скудоумов»,  –
Бесполезно  их  перевоспитывать.

Что  может  дать  ничего  не  имеющий,
Ведь  чтобы  дать,  надо  иметь,
Так  же  собой  не  владеющий,  –
Но  хотящий  вами  владеть?

Последний  предложит  вам  рабство,
Как  жизненное  пространство.
Но  и  его  незавидна  Судьба,  –
Ведь  и  хозяин  боится  раба.

Источник  закрыт.  Время  –
Нужно  для  новых  знаний.
Будущего  Измерение  –
Прерогатива  Сознаний.
А  рабство  несущих  химеры  –
Ждут,  не  дождутся  галеры…


Рецензии