Жизнь-выбор

Жизнь – выбор, словно шведский стол:
Накидано всего   там  понемножку .
Янтарность  щей и нежность свежих ролл,
Но  хочется  так  жареной картошки!!!
 Она –продукт запретный ,так вкусна,
С  кусочками поджаренного сала
А корочка  пшеничная  сочнА,
Под луковым   прозрачным одеялом.
Зачем искать пустых альтернатив,
Надеяться  еще на варианты!
Сегодня я с картошкою в отрыв:
Мне не вставать же завтра на пуанты.. .
Всегда есть выбор: можно против-за.
Хотя все знаю про диет –питанье.
Но  рот жует ,едят даже глаза . 
Зачем мне ежедневные  страданья!
Но вечер, будто  камень, настает
И я держу ответ пред целым миром .
Мечтанья про картошечку не в счет
И грустно отправляюсь за кефиром…..


Рецензии