Сущность человека

Сущность человека, даже близкого,
даже тех, кого любили истово,
ясной не бывает до конца:
тот, о ком вы были мненья низкого,
вдруг в глазах взлетает до венца.

Есть слова, лицо и внешний вид,
склонности, привычки , окружение...
Кто за этим множеством узрит
сущность человека?

Есть дела, что мы зовём поступками, -
бьются в них кумиры, если хрупкие, -
ведь поступок может не понравиться
власти, боссу вашему, жене...
Только в нём во всей красе проявится
сущность человека.


Рецензии