Мудрость земная
МУДРОСТЬ ЗЕМНАЯ.
Лучше стоять на своих ногах, –
Чем сидеть на шее родителей.
Лучше идти самому,
Чем, проклиная Судьбу,
Скрывая подспудный страх, –
Плестись на поводу…
Речь здесь не о бурлаках, –
Любит Жизнь Победителей.
Лучше надеяться на свои силы, –
Чем призывать силы чужие.
Иначе нам перспективы –
«Не светят» и никакие.
Но не всегда к услугам нашим –
Огненный Щит Света.
Но щит и оружие даже –
Вполне защитят человека.
Что требует прежде умения –
Щитом и мечом управления.
Рука нужна твёрдая, чтобы держать –
Щит – и мечом своим управлять.
Закалка Духу нужна, –
В этом – жизни цена.
Смена условий противоположных –
Служит закалкой Духа.
Только в условиях трудных и сложных –
ПознАется Жизни Наука.
Сначала друзья и близкие люди, –
Затем одиночество сразу и вдруг.
Сначала защита полная будет, –
Защиты затем убирается круг.
Так Огненно Дух закаляется –
На смене условий жизни.
И всё постоянно меняется, –
Шлифуются наши мысли.
Палаты дворца и сапожника угол –
Хорошая аллегория
Того, как сменяют друг друга –
Перевоплощений условия.
Но если ты Духом слаб, –
Будешь вовеки раб.
Характерно для ускорения
Опыта – разнообразие –
Даже в одном воплощении,
Как жизни условий смены.
К примеру, Европу на Азию, –
Но не поменяешь гены.
В этом Того Забота, –
Кто нас от века Ведёт.
Нужна здесь и наша работа, –
Помните, – Время не ждёт.
Нужно Доверие, чтобы принять –
Духа возможности новые.
Иначе они свой Смысл терять –
Будут в новых условиях.
К Ведущему наше Доверие –
Есть Будущего преддверие
И в Новое вход Измерение.
………………………………………………
Мудрый – Молчание предполагает, –
Зная, что всё относительно.
Глупый без удержу только болтает, –
Но это и не удивительно.
Оспаривать Мудрый не станет людей, –
Ибо неверно всё в их основе.
Истина выше научных идей, –
Которые к Истине лишь предисловие.
Нет так же в спорах Истины, –
Она от них независима.
Истину можно лишь познавать, –
Но никогда невозможно познать.
Ведь «Необъятное (нам) не объять».
Непознаваема Истина.
Правильно древними сказано:
«Мысль изречённая – ложь».
Мысль земная к Земле и привязана, –
Небесного в ней не найдёшь.
«Мудрость земная – вражда против Бога», –
Нет для людей печальней итога.
Свидетельство о публикации №119112502212