Я кубаноид
Чтоб распознать, что счастье в мире есть.
С Кубанью я связал свою судьбу,
Мне выпала здесь жить большая честь.
Немало я проехал городов,
Далеких сёл, краёв, полей, и рек,
Но нет в России лучше уголков,
Где Родину так любит человек.
Кохают здесь поля, дома, дворы,
И внуков здесь до пенсии растят.
Я так люблю хозяйские костры,
Что осенью так сладостно дымят.
И суржик твой всегда такой родной,
В подвалах есть и сало и вино.
Я так люблю и твой закат степной,
И нивы, где волнуется зерно.
Но больше всех люблю свою Тамань,
Когда жара спадёт в вечерний час,
Ложится солнце мирно за Кубань,
И чайкам с рыбой нравится баркас,
И зреет в виноградниках вино,
И шлёт приветы мне морской прибой...
...Тамань - навек с тобой я заодно,
Не надо нам другой,
С тобой одной...
Свидетельство о публикации №119112502208