ЛЕНЬ
Уселась на плечи мне Лень,
Сидит, и ножкой качает,
Светлый на улице день,
А она заботы не знает.
Комфортно сидит, и удобно,
Хорошо на плечах, и тепло.
Как на плечи её занесло?
Рассказал бы кто мне подробно.
Коварна проказница Лень,
Ничего делать не хочет,
На мысли наводит мне тень,
До работы она не охоча.
Сидит, ногами болтает,
Обняла, шепчет мне в ухо -
От работы тело устанет,
Полежать бы тебе ещё тихо.
Как же она надоела!
Со своими советами лезет,
Когда же она успела?
Много как у ней спеси!
Прогоню её всё же я,
Она горькой редьки хуже.
Горестно слезла, стоня,
Всё! Пожалуй ушла! Похоже...
28.02.2018.
Свидетельство о публикации №119112502203