Не дай мне Бог прожить сто лет

Не дай мне Бог прожить сто лет.
Не лучше ль дула пистолет?
Прости, Поэт, за повторенье
Бессмертных строк твоих строенья.
Влачить к закату тела плоть,
Цепляться за бессмертья плот,
В маразме старческом безверья,
Животного инстинкта сохраненья.
Зачем дыхание унылой доле?
Коль нету душ желанных боле.
Плеча, к которому не прислониться
И сердца, что не может рядом  биться.
Отправить за пороги лучших други
И золота душевной милости, супруги.
Когда вокруг в усталости глухой,
Все шепчут, что пора тебе домой!
Воистину, от Высших в наказанье
Даётся долгий век заслуженных страданий.
И жребий сей обременением ляжет
На тех, кто рядом эту ношу стяжет. *
Уйдут все милые порывы вдохновенья
И молодости пылкой устремленья -
Всё, что искрилось и пылало много лет.
Не дай мне Бог прожить сто лет!

Евгений Ким, ноябрь 2019
*стяжет -    приобретёт


Рецензии