Не мешает
НЕ МЕШАЕТ.
Не удивляйтесь, что цепи Земли –
Сбросить нельзя мгновенно.
Все, кто сбросить цепи смогли, –
Сбросили их постепенно.
Много веков затемнялась –
Рассудком Жизни Наука.
Века противопоставлялось –
Тело – Материи Духа.
Но видят люди глАза не дальше –
И слышат в пределах возможности уха.
А значит, нельзя избежать им фальши, –
Когда познаётся Жизни Наука.
Относятся люди предвзято –
К тому, что они обладают
Огненным аппаратом, –
Слышать о нём не желают.
Но он совершенней научных –
Всех аппаратов лучших.
Усложняя дальше последние, –
Учёные все забывают
О развитии и утончении –
Сознания и расширении, –
Которым они обладают.
Рекомендует «Учение Света», –
Как можно усовершенствовать
Весь Микрокосм человека –
И Будущему соответствовать.
«Учение Света» освобождает –
От рабства условий земных
И в Новый Мир Врата открывает, –
Но дорог здесь каждый миг.
Всем указует «Учение Света», –
Как достигаются и расширяются
Возможности новые все человека –
И в жизни его утверждаются.
Планета умрёт когда-то, –
Разрушатся все аппараты
И созданные машины, –
Нет нам не верить причины.
Рушилось всё и не раз, –
Что ожидает нас?...
Но Духа Без-Смертен наш аппарат, –
И нет ничего более вечного.
Земля для Сознания только этап –
Странствия нашего без-конечного
По цепи Миров со Звезды на Звезду, –
Мы не космолёты имеем в виду.
Кристаллы в Чаше веками –
Жизни растила Наука,
Как и Сокровище Агни –
На Алтаре Духа.
Свет нужен Пламенной Веры, –
Без Агни войти нельзя
Сознанию в Высшие Сферы –
Огненного Бытия.
Под Звёздными Небесами –
Наш проводник – Агни.
Сознание если устремлено, –
Дух цели своей достигает,
Когда Светлый Агни пылает, –
Пусть даже Пространство искривлено, –
Ведь это светить не мешает.
Свидетельство о публикации №119112501982