Трепещут крылья Ангела души
И всё отвратное поднялось на поверхность.
Прошли тяжёлый путь героев и царей.
Познали подлый час предательства и верность.
Есть много голосов, хочу я песни,
В которой нет пространных сладких нот.
Душа моя, мы будем там уместны -
Где искренность. Как пал в глазах народ.
В нём оскудели чувства, просит подать
И идола готов нести на трон.
Под их ногами корчится свобода.
Быть может сплю, а это жуткий сон?
Нет! Так и есть! На паперти старухи.
Но не иконы держат, а портрет.
Я в церкви освящу свою краюху,
Им хлеб не нужен, просят дать конфет.
От их костлявых рук дышать мне больно,
Трепещут крылья Ангела души.
Я им кричу: Пошли вон! Всё! Довольно!
И скрылись они тут же в дебрях лжи.
По случаю я вспомнил (важно) притчу.
Разложит и покажет суть вещей.
Как сокол ворону : вы, что едите?
Живёте сотню лет среди смертей.
Ответил ворон: пищей - мертвечина
И пАдали отведать предложил.
И сокол клюнул, "кислой стала мина".
Нет, не по мне такое - заявил...
Я тридцать лет живу, ещё три года.
Пусть так и эта падаль не по мне.
Я буду лучше кровь пить. То свобода,
Когда в стихах мы с нею наравне.
Поэты, будьте выше самомнений
И за людей Господь не зря страдал.
Победы не бывает без падений,
Портрет из рук старушечьих упал...
Свидетельство о публикации №119112501882