Он любовь собирал по кусочкам...

О любви он читал только в книжках,
Представлял в своих снах, трепетал,
Об изменах её, об интрижках,
На себе, повзрослев, испытал.

Необычной, хрустальною сказкой,
Появилась мечта наяву,
Пламенея, звенела подсказкой,
Для чего все на свете живут.

Не ходил он, летал синей птицей,
Говорил: " Целый мир обниму! "
Закрывая ночами ресницы,
Приходила принцессой к нему.

Неожиданно взгляд её нежный,
Что пьянил, закружив, без вина,
Превратился в холодный и снежный:
Полюбила другого она.

Ошарашен, в бессонницу брошен,
Попытался любовь оживить,
Миллион раз собой был расспрошен,
Оставалось страдать, волком выть.

Он её собирал по кусочкам,
По осколкам разбитой души,
Завязал в узелок поясочком,
И,сжав зубы, навек заглушил.

25.11.2019


Рецензии
Очень красиво и нежно! Жизненно!
Спасибо!

Татьяна Наумова 4   29.06.2020 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Раиса Нигаматзянова   29.06.2020 08:58   Заявить о нарушении