Хрипит шансон
Котом мурлычит двигатель, а я...
Пропахший сигаретами, бензином,
Веду машину, в дальние края.
Шумит асфальт, 'баранку' держат руки,
Гуляют 'дворники' по мокрому стеклу.
Хрипит шансон, чтоб не заснуть от скуки,
Да термос с чаем за сиденьем, там в углу.
Хрипит шансон и хриплый голос просит,
Не спи водила, - дальше поворот.
Который год, меня по трассам носит,
Мотает жизнь, по рейсам, круглый год.
Вдавил 'железку' в пол, прибавил газу,
Мотор взревел, обиженно и зло.
В кувет с дороги, не слетал ни разу,
А это значит, очень мне везло.
В кабине дым от сигареты Прима,
Уютный мрак, лишь от подсветки свет.
Деревни, сёла, пролетают мимо,
Вот так крутил баранку, много лет.
Мотор мурлычит колыбельную, зараза,
Стекло в слезах, от встречного дождя.
Хрипит шансон, - Прибавь водила газа,
Желает мне, - ни жезла , ни гвоздя...
А. Савин.
25.11.19 г.
Свидетельство о публикации №119112501744