Шарик улетел...

Я ехал на работу. Шесть утра.
В автобусе так непривычно пусто.
А на душе знакомая хандра,
Да снов обрывки, собранные в сгусток
Сюжетов, линий, прочей ерунды,
Что заполняют спящее сознанье,
И оставляют в памяти следы
Какого-то неясного желанья.
Смотрел в окно и думал о своем,
О суете сплошной, еженедельной.
Вдруг разглядел, что прямо под дождем
Воздушный шарик с нами параллельно
Летит по ветру – синее пятно –
Мираж пустынный, что вот-вот растает.
И тотчас мысль – замедленным кино
Про шар, который в небо улетает.
Про тот, про голубой, что рвется ввысь,
Про девочку и горькое рыданье,
И про мечты ее, что не сбылись,
Не поменяли в корне мирозданье.
Ах, как его хотелось разглядеть –
Кусочек темно-синего на сером.
А он все продолжал себе лететь
Над тротуаром и пустынным сквером…


Рецензии