Настоящее зло

Ты верил в белое, и видел зло лишь в черном,
А серый цвет вокруг себя не замечал.
Считая черное на белом - лишь позором,
Ты в черном белого, конечно не искал.

Не верил ты, что в черном есть свои белила,
А белым черное возможно прикрывать,
Что в темной комнате все белое - так мило,
Но в темноте его, увы не распознать.

И потому, тебе не видно всей картины,
Ты не способен адекватно размышлять.
Но ты судья! И рассуждая примитивно
Наделал зла, когда решил судьею стать.

2019.


Рецензии