Кофейный натюрморт

Дух кофе. Чашка к чашке жалась,
А в турке детство отражалось, 
И то был вход в его портал.
Свет синим вспыхнул и пропал.
Остался  на палитре кобальт,
Дагерротип мечты и опыт
Кривых заносчивых зеркал,
Года как череда гаданий 
На картах выгоревших дат,
Коричневатой гуще давней,
Где тает белый рафинад...


Рецензии