Утром

Утром снова расплачутся окна,
Вечерами грустит  темнота.
Бьются звонко синички о стекла:
Ищут , где засквозит    теплота.
Расхватаются хлебные крошки
Под задорный и радостный   писк
Удивится ленивая кошка,
Что во сне только видела крыс.
Ей, красивой, совсем непонятно,
Что за драки у ней  под окном.
Почему птицы  неадекватны?
Что хорошего в хлебе пустом?!
Вот ее нынче кормят сметаной,
Чешут шерсть ,даже гладят живот .
А синицы-они оборванцы.
Кошки-вот для людей кто оплот.
В это верила искренне, слепо:
Не могла совершенно понять,
Что победную  музыку неба
Ни на что не дано  променять…


Рецензии