Коль пришёл сюда

Если с крючка что снял, не спеши надевать
Может статься, не твоё это вовсе
Не твой размер или фасон
Душе в этом станет тесно
И плясать не спеши на углях костра
Пусть огонь в нём и прогорел
У пяти улиц не стой на ветру один
Отдав свою тень солнцу

И пусть года ползут брюхом в снегу
Лёд соскребают
Ушат воды в рот налей, горло прополощи
Задуши в себе мерзкий зародыш
Свяжи голые меха звуком зари подворотни
Бросает в пот от всего, что в тебе наростами

Цепью змеи ползёт нагар сгоревшего взгляда
Плетью по спинам ворожит всех, кто сбегал от правды
По небу тянет клин птиц  клювами облака
Рисует дождь красками закат, выходит заря
Под пеплом пряталась ночь, играла в прятки
Плясали души вывернутые насквозь грехами

Да запекалась жизнь в жаровне дней
Что уходили не прощаясь
Искать злобу в других, доброту в себе
Да её давно не осталось
И не жить, как живые живут
Рубить  траву, словно головы
Пятки жмут сапоги не той ноги
Пулями с приговорами

И облучено лицо палящим холодом
Стрелки часов натёрли мозоли до крови
Там, где было весело, стало грустно
Где свечи горели темноту простить
Пришло непрощённое
И не снимай с крючка, что не твоё, вдруг заразное
А коль пришёл сюда, да за стол наш сел
Будь готов оставаться в вечности


Рецензии