Весна идёт

Еще метет февраль и вьюжит,
И стелет белую постель.
Снежинки нежные он кружит,
Как в детстве нашу карусель!

Вокруг еще ветра, метели,
И щиплется мороз до слез,
Но лучи солнца потеплели,
Сосулек часто мокрый нос!

Разгонит ветер тучи с неба
Откроет синеву небес,
И ты  увидишь – где б ты не был,
Сказку полную чудес!

Если прислушаться – услышишь,
Как просыпаются цветы.
Мороз вдыхая – весной дышишь,
Так светит солнце с высоты!

Уж веселей щебечут птахи,
Рассевшись на ветвях кустов.
От них ушли былые страхи,
Что навсегда - белый покров!

Весна идет! Она в дороге!
И ей преграды – нипочем!
Прощайте зимние тревоги –
Весна идет! Весну мы ждем!


Рецензии
В мае увидим.

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   25.11.2019 15:00     Заявить о нарушении