Мести пир
И бездна ширится стихами
И надвигается цунами
Спастись уже не хватит сил
Спастись уже не хватит сил
И время бездной между нами
Не объяснить уже словами
И вера словно дезертир
И вера словно дезертир
Надежда в черный плащ одета
Сердцами была не согрета
И надвое расколот мир
И надвое расколот мир
Угасли мысли, звуки, взгляды
До тошноты чужому рады
Устроив мести жуткий пир
Устроив мести жуткий пир
Уже не помнишь кто был первый
Кто местью оглушен неверный
Кто к шеи липнул как вампир
Устроив с чувств кровавый пир
Молиться прошлому негоже
Наверно я не вышла рожей
А ты совсем не мой кумир
А ты совсем не мой кумир
Уже не душит ночью память
А ты всего ..трусливый заяц
В гробу смеялся злой Шекспир
Смеялся город, парки, храмы
Смеялась память над тобой
Смеялись строчки и с мольбой
Взывали наши с тобой раны ...
Свидетельство о публикации №119112501515
Что - то притянуло прочитать
это стихотворение .
Прочла и ... ощутила настоящее -
притяжение . В нём что - то
от магического есть ...
Эти - повторы ... Они и есть -
притяжение . Уводят в смысл ,
как бы исподволь .
" И надвое расколот мир "
Пусть Ваш мир будет - целостным !
Любите ! Творите ! Радуйте !
С теплом и светом Души !
Татьяна .
Татьяна Пустовалова 15.04.2020 16:52 Заявить о нарушении