Мы -металлурги

 (Моим друзьям металлургам )


Гудит гудок – завет нас проходная,
Идем в завод мы как одна семья.
Привычна  нам дорога та родная,
По ней идем и ты, и он, и я!

Шумят станки и плавятся металлы,
Со стана трубы стрелами летят.
Мы, укротители огня и стали,
Мы, металлурги – так о нас твердят!

Мы варим сталь и выпускаем трубы,
Детали точим на станках в цехах.
И что такое честь, мы твердо знаем,
Ее несем в надежных мы руках!

Гудит гудок – за нами проходная,
Идем с тобой, уставшие  домой.
До новой   встречи снова проходная –
Мы не хотим профессии другой!


Рецензии