Змея в анабиозе

Упал  туман - как грустных мыслей смог-
на желтую осеннюю аллею.
Я не пытаюсь налюбиться впрок,
о нынешнем и прошлом не жалею.

Я  не верблюд, не кролик и не мышь,
не тля зелёная  на высохшей берёзе -
тебя я  за` руку беру, а ты молчишь
уныло, как змея в анабиозе…


Рецензии