Одиссей, мифы и реальность

Видать , не ведал он прогресс ,
По морю столько лет мотался...
А если б дали GPS
Он ни за что б не потерялся.
Его земляк ( колИ не врёт)
Сказал про Одиссея , вкратце ,
Что перебрал , идя в поход ,
Ядрёной греческой " Метаксы".
А Пенелопа , я слыхал ,
Сказала: Выпьешь? Изувечу!
И долго Одиссей блуждал
Чтоб оттянуть с женою встречу.....
За столько лет пешком дойти
Он мог от Трои до Итаки......

П.С.
Я мог бы больше наплести ,
Жаль , водки больше нет , однако.


Рецензии