Белая кобылица
как жарят шашлык на углях,
и белая кобылица
видна в её синих кудрях.
Она по дороге скачет
ветров и дальних созвездий,
неся на спине удачу
и чемодан провозвестий.
Её Замульта встречает
в каплях рабочего пота,
и угощает чаем,
и ждёт от Катуни что-то.
Но знает речная влага
лишь то, что сказали горы.
И Замульты овраги
полны тоски и укора.
Катунь в камнях шевелится
и дальше средь гор несётся.
И белая кобылица
играет встающим солнцем.
Песни Уймонской долины
Свидетельство о публикации №119112501294
И радуюсь стихам этим. И приветствую поэта, который слушает и слышит Алтай.
Ирина Бенч Семенихина 26.11.2019 02:16 Заявить о нарушении
Игорь Муханов 26.11.2019 08:06 Заявить о нарушении