2758. И Лишь Рояль... Открыты Клавиши Печали...

...И ЛИШЬ РОЯЛЬ...ОТКРЫТЫ КЛАВИШИ...ПЕЧАЛИ...

...КО МНЕ ВО СНАХ...ТЫ ...ТИХО... ПРИХОДИЛ...
УЖЕ ДВА ГОДА...КАК МЫ.... НЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ...
И Я ВИЖУ... ПОСТОЯННО... У ДОМА...ТЫ... БРОДИЛ...
ПОД ДОЖДЬ ...НАШИ КЛЕНЫ...ЦЕЛУЮТСЯ...

КАПЛИ ДОЖДЯ...НА ТОНКИХ ВЕТВЯХ...
И... РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЛИСТЬЯ КЛЕНОВЫЕ...
ШЕПЧУТ О ЧЕМ-ТО ...ОНИ ГОВОРЯТ...
НЕ РАЗЛУЧАТЬСЯ...ВАШЕ ПРОЩАНИЕ...БЕДОВОЕ...

В МАЛЕНЬКИХ КАПЕЛЬКАХ...ВЕСЬ МИР...
ТОТ...О ЧЕМ ТЫ ВЕЧЕРАМИ РАССКАЗЫВАЛ...
Я СЛУШАЛА...ЗАБЫВАЛА ...ОБО ВСЕМ...В ЭТОТ МИГ...
ТЫ МЕНЯЛСЯ В ЛИЦЕ...ВСЕ ПОКАЗЫВАЛ...

А ТЕПЕРЬ... ЗАБИРАЕТСЯ... В ДУШЕНЬКУ...ОСЕНЬ...
И КАК ...ХУДОЖНИК...КИСТЬЮ...РИСУЕТ...
БАГРЯНЕЦ НА ЛИСТЬЯ КЛЕНА...И ОСЕННЯЯ ПРОСЕДЬ...
ОНА ОТДАЕТ...ТОМУ...КТО ЭТО...ПОПРОСИТ...

КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ...И... МУЗЫКА ШОПЕНА...
В МОЕМ ДОМЕ...ПОСТОЯННО ...ЗВУЧИТ...
ПОЛУПУСТОЙ ДОМ...ТИХО...НЕ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ПЛЕНА...
И КАК ТЕБЯ ВЕРНУТЬ...КАМИН ...МОЛЧИТ...

И ВЗЯВ...ВЕЧЕРОМ....В ЛАДОНЬ... БОКАЛ ВИНА...
РАЗГЛЯДЫВАЯ КАПЛИ НА СВЕТ...ОНИ СВЕРКАЮТ...
КОГО ВИНИТЬ...И ВСЯ ЛИ МОЯ... ТУТ...ВИНА...
ТЕПЕРЬ НЕВОЗМОЖНО УЗНАТЬ...КАПЛИ...МИГАЮТ...

И ПОСТОЯННЫЙ РАЗГОВОР...МЕЖДУ СОБОЙ...
ЦВЕТЫ В ВАЗЕ...ШАЛЬНОЙ ОГОНЬ...ГОРИТ...
И ЭТОТ ТВОЙ ВОПРОС..."НУ...ЧТО С ТОБОЙ".???..
СТОИТ ...КАК МОНОЛИТ ВО МНЕ...И МОЛЧИТ...

И ЛИШЬ РОЯЛЬ...ОТКРЫТЫ КЛАВИШИ...ПЕЧАЛИ...
ЗОВЕТ МЕНЯ...НА МУЗЫКУ...ШОПЕНА...ТИХОНЬКО...
ПЕРЕБИРАЯ БЕЛО-ЧЕРНЫЕ ...В РОЯЛЕ...
Я  РАЗДУМЫВАЮ О РАЗГОВОРЕ НАШЕМ...ГОРЬКО...

КАМИН...ПОТРЕСКИВАЕТ...ПОЛЕНЬЯМИ СВОИМИ...
ЗОВЕТ ТАКЖЕ...ХОЗЯИНА...К УЮТУ И... ТЕПЛУ...
НАКРЫТ МОЙ СТОЛ...ГОРЯЧИМИ...ОТБИВНЫМИ...
МЫ ЖДЕМ...ТЕБЯ...РОДНОЙ...К ТВОЕМУ...УГЛУ...

И КРЕСЛО-КАЧАЛКА...УЮТНО...РАСКАЧИВАЕТСЯ...
ПЛЕД...КНИГИ...ОЧКИ...ТУТ...ВСЕ ТВОЕ...
ТЫ ПРИХОДИ...ДОМОЙ...ПУСКАЙ И ...ПЕЧАЛЬНЫЙ...
ПОЛЕТ МЕЧТЫ...ОГРОМНЫЙ МИР...ОНО...ТВОЕ...


Рецензии
Красивая грусть

Виктор Эмрит   25.11.2019 09:28     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ВИКТОР...ЗА РЕЦЕНЗИЮ...Я РАДА...ЧО ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ СТРОКИ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   26.11.2019 06:40   Заявить о нарушении