Дом престарелых
Старый дом на пригорке,
Где давно и всегда
Пахнет смертью и хлоркой.
Там предательства смрад
Смешан с кислыми щами,
С меткой ветхих заплат,
И сырыми вещами...
Одиночества дух -
С горьким запахом боли.
Свет надежды потух,
И не рвётся на волю.
Там молчат о вчера,
Тишину не тревожа.
Утра, дни, вечера
Друг на друга похожи.
Там отводят глаза,
Если спросят, где дети.
Молят там небеса
О последнем билете
В поезд, что унесёт
От страданий навечно,
И однажды спасёт
От тоски бесконечной.
От обид на родных,
Зло сердец омертвелых,
Что отправили их
В этот дом... престарелых....
Свидетельство о публикации №119112501220