Живём

Помаши мне рукой на дорожку,
Свет мой ясный, рассветный восток.
Полюбуюсь восходом немножко –
И уж скоро мне в новый денёк.

Час недолог твой в небе багряный – 
Прогоришь и уйдёшь, словно гость,
Чтоб и мне в бег минут окаянный
Путь в сегодня начать довелось.

И, как все, как и каждый прохожий,
Я всё реже любуюсь, спеша,
Той рассветной порой огнекожей,
От которой, как песня, душа.

Чьих порою не ведая красок
Над повисшей от дел головой,
Все в рутину бегут мимо сказок,
Словно это их было мечтой.

И от солнца до солнца по зорям,
День за ночью, а ночь – вслед за днём
Мы под небом и любим, и спорим,
И мечтаем, и просто живём...

25 ноября 2019 года 05:38


Рецензии