Сон

Мягкость твоего лица сточила красота Невы,
Но не убрала нежности от взора,
Не отобрала детские мечты,
Не сделала должницей приговора.

Я здесь стою в полосках, в темноте
И вижу свет, идущий из картины.
В картине вижу образ: ты.
Но образ не дает мне жизненные силы.

Забавно. Почему - не знаю сам.
Я потерял воинственные чувства
И опустился будто бы в подвал,
Подвал, где деревянный макинтош искусства.

Я дернулся и вылетел из сна,
Увидел на столе тетрадку с твоим фото
И вдруг подумал: "Нет, жива она...
Вновь этот сон из страхов моего болота..."


Рецензии