Посыпает снизойдёнка...

Посыпает "снизойдёнка",
Щедро звёздами маня,
Непослушного ребёнка,
Убаюкает меня.

Охладит стальные нервы,
Наведёт дремучий сон,
Запечатает консервы-
Прошлой жизни перезвон.

И туманом завуалит
Совесть прожитых грехов,
Душу доверху завалит
Сладострастием мехов.

В ночь летят скупые строки,
Над землёй святой поэт
Расставляет жизни сроки,
Призывая дать ответ.

Шепчет сердце: "Успокойся,
Раб беспутный, я с тобой.
Верой с головой накройся,
Отправляясь завтра в бой.".

И спокойно, благочинно
В распоясанном строю,
Заплутав овцой невинной,
Дремлешь, стоя на краю.

Лишь под утро опечалит
Нестареющий мотив,
Всё орёт и всё скандалит
Бездушевный негатив.


Рецензии