Молитва...

Так хочется, чтоб мама оставалась
Подольше молодой, не знающей седин.
О, Всемогущий Бог, такая малость –
Прошу в мольбах об этом.
Знаю, не один.
Подслушал ночью, как она молилась
И долгих лет просила для меня.
Господь, прошу, яви сегодня милость,
Часть – моего! – отдай душевного огня.
Отдай – и больше никого не слушай...
Как просит жертвенно мне жизни лишний год!
Пусть ангелы хранят её святую душу,
Я сберегу любовь, избавив от забот.

А. Н. Пушкарь


Рецензии