В шезлонге. Памяти Саши Чёрного
И не знал, почему не берёт оно дани.
Ты искал в изумрудах забытое лето
И счастье в дырявом брючном кармане.
Тебе было тесно в целой вселенной,
Но в детских глазах - бесконечно просторно.
Свободу считал ты единственно ценной
Наградой, подаренной грешному Богом.
От твоих стихов бросает в дрожь,
И вонзает в душу острый нож.
Газ, из них струящийся, заразен.
Мне не надышаться этим газом.
Ты часто смеялся над мухами,
Пожрал тебя сплин с головою,
Но скоро и я буду над мухами
Смеяться, в шезлонге, с тобою.
2005
Свидетельство о публикации №119112510134