У осени дождей так много

У осени дождей так много.

У осени дождей так много,
Они плывут моей слезой.
Но я стараюсь держаться строго,
Да что поделать, с такой судьбой.

Мне кажется Бог дал сражаться,
На что в остатке хватит сил,
В далекое странствие умчаться,
В свои мечты, в них там жил,

Там нужно думать по другому,
На перевес я шел-бы с Ним.
И только к образу родному,
Да не был я судьбой гоним.

Сошло в откос мое пространство,
Так разделила сплошная полоса.
Осталось в доме все богатство,
А остальное дальше в небеса.

Прижаться ближе к своему дому,
Господь поможет своим теплом.
В мечтах найти свою Истому,
Не будет страшен ветер за окном.

И в ночи с ней хочу укрыться,
В руках её тепло держать.
На утро заново простится,
И дальше вечер теплый ждать.

Душа слезою утопает,
И с ней этап даст Бог пройду,
Там на пути огонь мерцает,
Мечту свою я там найду.
Николай Рог.
25.11.2019г


Рецензии