Октябрь

Дождь прошел и ветер стих,
Напоследок хлопнув дверью.
И весь мир в тиши затих,
До конца в нее не веря.
В небе странные дела-
Слева тучи, справа солнце.
Капли крупные дождя
Вниз стекают по оконцу.
Запоздалый лист с берез
Не спеша к земле слетает.
Вся природа в тишине
После бури отдыхает.
Лишь поодаль на шоссе
Прошуршат тихонько шины
Там торопятся домой
Одинокие машины.
Шелестит, дрожит листвой
Лишь осинка молодая.
То ли зиму ждет она,
То ли лето вспоминает!

                05.10.18г.


Рецензии
Горноуральский октябрь – первый месяц родной зимы из семи:

http://www.stihi.ru/2017/09/07/3430

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   25.11.2019 15:04     Заявить о нарушении