И чередой за несчастьем несчастье

Так вот и льётся с пустого в порожне,
Просто засада, и нет ничего,
Жизнь головешка в костре осторожном,
Чтоб не спалить бы себя самого.

И чередой за несчастьем несчастье,
Словно какой-то злой рок тут навис,
Страшную бедность познал, в одночасье,
Можно сгореть коль внезапно ты скис.

Но принимая сей горький экзамен,
Жизни, где бедность царит и беда,
Эту тяжёлую участь, как камень,
Я принимаю как сладкий экстаз.

Так и не знаю цветения сласти,
И никогда не был я прозорлив,
В этой сплошной круговерти ненастья,
Малость, считаю за счастья залив.


Рецензии