Я дома буду чаще

В тумане канул теремок,
блуждая с ежиком на ножках.
и поворот наискосок,
его привел к ольхе в сережках.
За ним я бегала с сачком,
поймать, пытаясь в сети,
а следом детство светлячком,
летало в розовом берете.

И вопрошало, кто живет.
а может жил в том теремочке,
и почему ученый кот,
цепь не бросает без замочка.
И как вмещает теремок,
лягушку с мышкой и медведя,
и обогреть он всех их смог.
в мороз трескучий и метели.

А детство воду с родника,
в лукошке прятало до лета,
спалив на небе холода,
включало звезды до рассвета.
И снова кружку молока,
мне мать нальет с утра пораньше,
и я, с ключом от теремка,
шепчу, что дома буду чаще...


Рецензии