Мыеёсовой, ой ананасовой...

Ей урки царапают вирши
и готы стоят на коленях
её тёмно-карие вишни
уверен, - ещё не созрели
меж строк её искренне-детских
сквозит матерок с разгильдяйством
она со щитом и в одеждах
бронёй отторгающей каждых
пришедших взглянуть и потрогать
небесный изгиб инструмента
прилегших на собственный локоть
хранящих восторги концерта
её круговерть и заботы
отмечены гордостью юных
в словах уже есть позолота
есть шаг от мгновенья к минуте
но жизнь - это долгие годы
так будет ясней малолетке
о грустном поймёт очень скоро
осталось лет десять нимфетке
но разве из нас кто-то слышал
призывы быть мудрым, поскольку
в крушении стереотипов
лишь грань созидания болью
а целый объём созиданья
куда, как огромней и ярче
чем слово " пошёл ты "  и типа
я здесь не за даром  .уячу


Рецензии