на дереве белка сидела

на дереве белка сидела
держала орешек в зубах
ворона вокруг то и дело
вертелась
назойливый птах

нельзя было мимо вороны
встревоженной белке пройти
но выручил друг посторонний
что встретился ей на пути

весёлый и ласковый пёсик
что вышел в саду погулять
увидев ворону меж сосен
придумал за ней погонять

воронка совсем растерялась
не знала иль белку пасти
иль пёсика как-то на жалость
голодным кидком развести

тем временем белочка резво
орешек в каморку снесла
и живо на веточку влезла
уселась там в виде орла

глядела задумчиво-строго
на странный игривый тандем
пропела какая эклога
пойду-ка я лучше поем


Рецензии