Не злись

Не злись, прошу тебя, не злись 

Ты молча в сердце помолись 

Глубокий вдох, чуть задержи 

Так волей злобу удержи 

И светом сердца раствори 

Но ничего не говори 

Слова во злобе – это яд 

Ко звёздам устреми свой взгляд 

И красотой их наслаждайся 

От суеты освобождайся 

Не нужен гнев, ты это знаешь 

И сердцем это понимаешь 

Оно тебе всегда подскажет 

На равновесие укажет 

Когда захочет гнев войти 

Его ты сможешь обойти 

Спокойно, молча, не спеша 

И будет радостной душа 

Всё от того, что ты не злился 

А молчаливо помолился 

И к звёздам, устремил свой взгляд 

И не коснулся тебя яд 

И растворилась суета 

Как жизнь прекрасна и чиста 

В молчанье ты осознавал 

Ты в сердце вечность познавал...


Рецензии