Не угодишь...

Раскидала космы злая вьюга,
Перхотью засыпав всё вокруг.
От её дыхания с Устюга
Слышен пташек падающих стук.

Яростно кусается за щёки,
Мне заворот сыплет колкий снег.
В тот момент грущу о солнцепёке,
Без ангины, гриппа и аптек.

Ты прости жара, что тебя хаял,
Поливаясь душем ледяным.
Я в июле, словно шкварка таял,
В 30 градусов я делаюсь больным.

Где же золотая середина?
Мягкий климат в нашей стороне.
За окном тоскливая картина,
И лимон, засохший на окне.


Рецензии