Простые рассуждения
Так трудно быть, когда не знаешь кем.
Так много добрых дел, богоугодных,
ошибкой пыл испортил насовсем.
Лимон всегда на вкус кислее мёда.
Вино располагает к естеству.
На жадный ум находится колода,
невежество толкает к колдовству.
Просил урок - получишь наставленье.
Хотел любви - утешит Дух легко.
Принять дары, узреть Богоявленье,
как истины впитаешь молоко.
Удел слепых - довериться наощупь.
У зрячих больше правил для души.
На вожжи полагается извозчик,
на грани чувств художник восхитит.
Пришла любовь - заканчивай дебаты.
Приходит сон - покойно возлежи.
Весной гулять прекрасно на арбате,
пахать с рассвета землю до межи.
На хитрый ум всегда найдётся глупость.
На лёгкий шаг препятствие спешит.
На сочный плод - надежда видит сухость.
Задачу лишь уверенный решит.
Смешны порывы сделать землю лучше.
Сомнителен правителей союз.
На каждый туз судьба находит джокер,
Побит сатирой самый важный туз.
Баланс не в том, кто выше и сильнее.
Судьба и Бог не судят сгоряча.
На счастье недостаточно мгновенья,
на радость не планирует печаль.
Вины исток является ошибка.
И сколько бы не выпили вина,
вернуться и исправить все ошибки
приходится, пока видна вина.
Сомнений тьмы, отравлены неволей
укрыться от ненастья поспешим.
И дай нам Бог исправить всё - здоровья.
А прочее - приложит от души.
Свидетельство о публикации №119112409704