История...

День и ночь много лет
у стены, чуть дыша,
на дубовом столе
умирала душа.
Все ходили вокруг,
но никто, ни один,
не подумал: «А вдруг
друг ей необходим,
нитки яркие, крой –
без нытья и тирад
виртуозно, иглой,
сшить отличный наряд
для семьи, на заказ:
юбки, блузы, пальто,
чуни, шубы подчас,
коль напросится кто…»
Не случилось, а жаль:
ровный прочный стежок
не осилил деталь,
не продолжил шажок.
Затянулась петля,
захлебнулся челнок.
Жуть прощания для
платье билось у ног.
Сын женился и внук,
дочки замужем, но
без искуснейших рук
стать портным не дано.
Жизнь взяла в оборот,
изменяя наш мир:
прочь выносит народ
навсегда из квартир
бесполезное, хлам
во дворы, чуть дыша.
В них, с тех пор, по углам
прозябает душа.
«Песнь песней», «Ой, біда»,
«Чардаш» Монти одна
за людей без труда
напевает она,
словно бог и отец,
Singer, давший ей жизнь,
в сотни юных сердец
силясь чувства вложить…


Рецензии