Навстречу городу. Из Эйхендорфа

Не брал певцов бродячих сон,
Сердцам с пути не сбиться;
Один был до смерти влюблён,
Другой мечтал влюбиться.

В ночной холодной тишине
Два музыканта пели;
Авось появится в окне
Малютка, встав с постели.


Рецензии