Старатели
Вся эта жизнь, что нам казалась длинною, —
Не более, чем остов бытия
Разбитой лампы керосиновой.
Впотьмах столетий и эпох,
Сугубой истины старатели,
Блаженство событийных крох
Вкушаем, словно млеко матери...
И в лихорадке суеты
Сияют дни дурацким золотом,
И клён, утративший листы,
Навис невыносимым молотом.
Свидетельство о публикации №119112400959