пирамида

Круги, ступени, реки, спуски,
Обрывки душ и тел завал.
Тонуть весь век в болоте узком
Никто и не предполагал.
Там за горой конвой кентавров,
Вальяжно дремлющий на лаврах,
Всё в тон, всё тонко, всё хитро,
И Стикс - как линия метро.
Здесь каждый кругу предначертан,
И в свой котёл определён,
Но был один, он был влюблён
И не попал под гнёт оферты.
Его беспечный променад
Разбередил, всклокочил ад.

Он брёл бессмысленным скитальцем -
Смурной придавленный старик.
Порой ступал по нашим пальцам,
Чудно шарахаясь на крик.
Дикарь, раззявившийся в дали,
Как маргинал в стенах Версаля,
Подолгу щурился, застыв,
На каждый встреченный обрыв.
Едва он встанет у пригорка -
И в подреберии шипит,
Часы меняя на магнит,
А перебор на бой восьмёркой.
И лишь пылавший небосвод
Толкал паломника вперёд.


Рецензии