Зверь

Знай, я дикий зверь
И люди считают меня злобным,
Но, прошу тебя, поверь,
Всё от того, что я рождён свободным!
И, пусть погоня предвещает мне беду,
Я сражаться буду и не вернусь в свою нору,
В меня готовятся стрелять, но взгляд не отведу,
Ведь я рождён свободным – свободным и умру!

Всем с рождения назначены роли, будь тих и спокоен,
Каждый своё занимает место, так мир наш устроен –
Кому-то жизнь на свалке, а кому-то восхваления и трон,   
Но я безумец и стремился ко всему, чем был обделён,
Мне помогали жить мечты, пусть понимал, что обречена борьба,
Но не мог отступить и повторял, что не сдамся никогда!    
Я наблюдал за вашей роскошной жизнью, прячась в кустах,
Зная, что не стану одним из вас, для меня лишь вечный голод и страх,   
В городе вашем царит продажная любовь и невинных льётся кровь,
В нём нарушаются законы и ради наживы каждый на предательство готов,
Мне в нём места не найти, и пусть изменить ничего я не сумею,   
Но, вопреки этой боли, я лишь хотел стать немного лучше и сильнее, 
Мы понять не сможем друг друга, нам суждено сгорать во взаимной злобе,    
Ведь правила игры кровавой и несправедливость я принять неспособен, 
Как и простить тех, кто ради удовольствия других обрекает на смерть,
Для вас я враг, и потому в ваших глазах я монстр и безжалостный зверь!
На таких, как я, вы спускаете псов, готовите суд неправедный, колодки,    
Когда-то я был другим, но вы отняли всё и я устал быть незаметным и кротким,   
Вам не познать разочарования мои, и потому смешны моей агрессии трактовки,   
Но перед концом я жажду хотя бы паре из вас вцепиться в глотки!
Вам меня не удастся приручить, мне не выступать на арене цирковой,      
Нет, я пощады не прошу – я рад, что мою жизнь завершит неравный бой!    

Погоня!
Вновь погоня! Их крики не стихают за моей спиной, за моей спиной!

Выстрел!
Им смешно, они привыкли охотиться толпой, охотиться толпой!

Выстрел!
Этот обрыв моей станет западнёй, моей станет западнёй!
 
Выстрел!
Я так устал бегать, устал быть одержимым яростью слепой, яростью слепой! 

Выстрел!
Но я не смог бы идти по дороге другой, по дороге другой...

Выстрел!
Боль постепенно отпускает, жить стоило ради этой секунды одной, секунды одной...   

Выстрел!
Ещё никогда я не знал лёгкости такой, лёгкости такой...

Выстрел!
Пора домой! Слышу я, пора домой, пора домой.. 
В мой тихий и уютный дом, тихий и уютный дом...

Знай, я дикий зверь
И люди считают меня злобным,
Но, прошу тебя, поверь,
Всё от того, что я рождён свободным!
И, пусть погоня предвещает мне беду,
Я сражаться буду и не вернусь в свою нору,
В меня готовятся стрелять, но взгляд не отведу,
Ведь я рождён свободным – свободным и умру!

2016


Рецензии