Пронзают солнца золотые спицы

Пронзают солнца золотые спицы
Колоны краснокорые стволов.
Стекают листьев жёлтых вереницы
В хоралах разыгравшихся ветров.
Дубы и буки графикой чернеют
Под бездною в сиреневых тонах,
А на рябинах грозди пламенеют
И все пеньки в молоденьких грибах.
Ещё цветёт лабазник запоздало.
Но по утрам съедает лужи лёд.
А скоро – всё укроет покрывало,
И отразит, сверкая, неба свод.
И жизнь под ним всё так же будет длиться…
Лишь солнце даст отмашку ручейку,
Всё ростом и цветеньем повторится,
Чтоб стать началом новому витку.


Рецензии