314. Мне жаль

10.10.1988
Мне жаль того, что я не так живу,
Вновь странною тропой будто иду.
И мой ковёр, осенняя листва,
И не кается, грешная душа.

Кто знает сроки жизни, что даны?
Никто не знает и не знаем мы.
И потому скажу себе, пора,
Мгновенье... опоздаешь навсегда.

Надежды луч, как солнечный, светло,
Светильник мой зажжён уже давно.
Лишь только не растратить бы тепла,
И веры, что от Бога нам дана.
                W. Urban
 


Рецензии