Волна

Всё, как-нибудь, наладиться должно,
Вернуться в берега, уже другие…
Ущелие оставив, где темно,
Жизнь потечёт и волны дней тугие,

Полны забот и дел, и чувств обмана,
Ветра надежд погонят неустанно –
Вперёд! Где мнится море-океан
Небесный… Или он – самообман?!

Сомненья то слабее, то сильней…
Потеря кровная вздымает жизнь волною!
Я захлебнусь печалью… Верой смою
Пот этих суматошных, скорбных дней…

Жизнь длить решу и чище, и спокойней…
Бог даст, не оплошав, уйду достойней.

                24.11.2019


Рецензии