Плывут весёлые кудряшки

Плывут весёлые кудряшки,
Их подгоняет ветерок.
Словно послушные барашки,
Которых он сгоняет в срок,

Чтобы собрать над морем тучки,
Чтоб силу их в одно вобрать,
Чтоб зазвенел осенний дождик,
С небес спустилась благодать.

Чтоб напитало землю влагой,
Чтобы проникала в глубину,
Иссохший дух живой прохладой
Насытить. Жажду роднику,

Что так давно ждёт обновленья,
Притоку силу принесет,
Слезу его наполни счастьем,
Фонтаном радости забьет.

Пусть оживает лес и горы!
Пусть появляются грибы!
Пусть ветерочек нам поможет!
Скорее тучки собери!


Рецензии