Р. Н. М

      
Деревня   хранит  осеннее  молчанье,
Заросший  Липин  бор-  угрюм….
И  с   опушки  дождливыми   ночами
Доносится   лишь    сосен    шум.
Рыжая   осока   теснится   в  канаве,
Воркуют   струйки  в  буераке   ручейка,
Берег     реки,  словно  в  оправе 
Густого   желтеющего    ивняка.
Звезда  полей  в  небе   мерцает,
Погасли,  как  свечи  рябины,
Берёзы    излуку      повторяют,         
Края   речной    луговины.
  Последние    желуди     дубы
Уронили    на    обочине    дорожной.
Как  предсказание   судьбы-
Нелепой,  странной  и   тревожной.


Рецензии